top of page

Penne
Tapenade

Prato especial para você que ama macarrão e busca mais nutrição e sabor em sua rotina.

time-left.png

50min

Tempo de Preparo

group.png

4 pessoas

Serve

Ingredientes

500g de Penne Integral Levit;
2 colheres (chá) de sal;
1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço;
1 colher (sopa) de alcaparras;
6 nozes;
1 dente de alho;
4 colheres (sopa) de azeite;
1 colher (sopa) de caldo de limão;
1 colher (chá) de shoyu (molho de soja);
Folhas de manjericão a gosto;
Queijo parmesão ralado.

Modo de Preparo

- Coloque uma panela com água para ferver e adicione sal a gosto, quando ela começar a borbulhar, adicione a massa Penne Integral Levit.

Tapenade:
(Tapenade um prato típico originário da França na região do mediterrâneo de Provença, um patê simples e fácil de preparar).
- Coloque as azeitonas e as alcaparras numa peneira e lave sobre água corrente. Deixe escorrer bem.
- Pique bem fino as azeitonas, as alcaparras, as nozes e o dente de alho, até formar uma pasta. Passe para uma tigelinha e junte 3 colheres (sopa) de azeite, o suco de limão e o molho de soja.

- Volte ao fogo a panela do cozimento do macarrão com o azeite restante. Quando aquecer, coloque a tapenade e misture.
- Junte o macarrão cozido e mexa bem. Acrescente um pouquinho da água do cozimento, apenas para deixar mais cremoso. Prove o tempero e corrija se precisar.
- Desligue o fogo, passe para um prato e salpique as folhas de manjericão.
- Polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.

Produto utilizado:

Visite a página de produtos e saiba mais.

bottom of page